トップ > 入試情報 > よくあるご質問
  • Q保育時間はどのようになっていますか?

A保育時間は午前9時から午後1時30分です。なお、登園時間は8時30分から9時までの30分となっております。
  • Q週5日制ですか?

Aはい、土日がおやすみです。行事などで年間に数日登園する日があります。
  • Q園バス(送迎バス)はありますか?

Aいいえ、ございません。通園の送り迎えは原則として保護者の方にしていただきます。
  • Q車での通園はできますか?

A特別な理由がない限りできません。公共の交通機関を利用してください。
  • Q通園時間についての制限はありますか?

Aはい。ございます。自宅から幼稚園まで徒歩を含め60分以内で通える方に限らせていただいております。
  • Q給食はありますか?

Aいいえ、ございません。月曜日から金曜日まで毎日お弁当を持って登園します。
  • Q預かり保育・延長保育はありますか?

Aいいえ、ございません。未就園児クラスもございません。
  • Q幼稚園のセキュリティについて教えてください。

A警備員が常駐しています。 学校用緊急通報システムを設置しています。